野菜を飲み物にしてしまうスープ
栄養価が高くて体が弱っている時にも すーっと入ってくれるのが嬉しい。 季節のお野菜を使ってのスープは我が家では日常に テーブルに上ります。 先日つくった今が旬の うすいえんどうのスープ 繊細な味にちょっと変化をつけるのに ジェノバソースと生クリームでアクセント をつけます。 食感の変化にはチャイブを添えて。 夫には好評をもらえて満足♪ 今日はお友達のお家へ一冬寝かせて甘みを引き出した にんじんを使ったスープを届けました。 食べてくれるであろう2人のことを思いながら作ったスープを 目の前で美味しいと味わってくれるその姿が嬉しくて 顔がほころぶ。 すっかり木に上った私はきっとまた2人のもとへ 届けに行ってしまうでしょう。。。
by petit-eclat
| 2010-06-13 01:37
| おうちごはん&素材
|
MEMO
文章・写真の無断転用・引用
はご容赦ください カテゴリ
全体 おうちごはん&素材 ワイン **ワインセミナーガイド** かわいくておいしいもの お花&お庭 cafe&restaurant おいしいものの記憶 beauty 手づくり ひとりごと 空間 旅&おでかけ 映画 最新の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||