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楽しい常備菜づくり

一体いつから私はお家でちょこちょこ作るのが
好きになったのでしょう(笑)

今日はお昼ぐらいから夕方まで5品つくっちゃいました!

なめ茸
切り昆布の梅おかか煮
れんこんのきんぴら
海苔の佃煮
もやしのナムル

どれも新米と合わせるといくらでもご飯がススムものばかりです。

なかでも、いま一番のお気に入りは
なめ茸
楽しい常備菜づくり_c0216210_2152250.jpg

調味料はみりんとお醤油だけ。
とっても簡単で瓶詰めよりも優しいお味。

私はたくさん作って、玉子焼きを作る時に合わせたり
炊き込みご飯の味付けに使ったりもします。

あー今日はよく働いた~と自己満足^^
by petit-eclat | 2010-10-12 21:08 | おうちごはん&素材
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