一体いつから私はお家でちょこちょこ作るのが
好きになったのでしょう(笑) 今日はお昼ぐらいから夕方まで5品つくっちゃいました! なめ茸 切り昆布の梅おかか煮 れんこんのきんぴら 海苔の佃煮 もやしのナムル どれも新米と合わせるといくらでもご飯がススムものばかりです。 なかでも、いま一番のお気に入りは なめ茸 調味料はみりんとお醤油だけ。 とっても簡単で瓶詰めよりも優しいお味。 私はたくさん作って、玉子焼きを作る時に合わせたり 炊き込みご飯の味付けに使ったりもします。 あー今日はよく働いた~と自己満足^^
by petit-eclat
| 2010-10-12 21:08
| おうちごはん&素材
|
MEMO
文章・写真の無断転用・引用
はご容赦ください カテゴリ
全体 おうちごはん&素材 ワイン **ワインセミナーガイド** かわいくておいしいもの お花&お庭 cafe&restaurant おいしいものの記憶 beauty 手づくり ひとりごと 空間 旅&おでかけ 映画 最新の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||