IKUYOKINさんからオススメと聞いたのは
かれこれ2ヶ月くらい前でしょうか… それから少し経って思い立ち スーパーへ探しに行ったところ、品切れ!! そしてまた次のスーパーへと足を運び ここの商品棚にもわずか2個 あわてて2つとも鷲掴みしてカゴに入れました それがこちら… 辛そうで辛くない少し辛いラー油(桃屋) これ、美味しいです! いわゆる普通のラー油という概念ではなく 中に入っているフライドガーリックや香辛料も 一緒に食べるもの この具材がカリカリと香ばしくて良いのです♪ 味わいは全く違いますが、ご存知の方は 石垣島ラー油のような雰囲気を思い浮かべるといいかも… 今や何にでも私は使ってしまいます ラー油というと餃子以外に何に使うの?と 言う方もいらっしゃるかもしれませんが 野菜炒めの仕上げにパラリ 納豆にネリネリ お豆腐にタラリ イカやホタテのお刺身にも合う 夫はそのままご飯にかけてます(笑)←ごはんが進んじゃうよ~と言いながら… 数日前の日経系の雑誌に ブームの兆しとして掲載もされていました! もう1つは偶然スーパーで試飲させてもらったこちら プリン豆乳(紀文) 豆乳は無調整の濃いのが好きで飲んでいますが これはデザート飲料感覚で美味しい♪ きっと豆乳が苦手な方でも美味しくいただけると思います 今はお家に居る時、ちょっと甘いものが欲しくなるときに いただいています IKUYOKINさんと以前お話ししていたのですが 私たち食に対してある程度色々な物を見てきているので 大手メーカーのものは素通りしてしまうことが多いのですが 意外や意外! 見なおしてみるとプチプライスで美味しいものもあります 賢い消費者にならねばですよね~♪
by petit-eclat
| 2010-03-17 13:42
| かわいくておいしいもの
|
MEMO
文章・写真の無断転用・引用
はご容赦ください カテゴリ
全体 おうちごはん&素材 ワイン **ワインセミナーガイド** かわいくておいしいもの お花&お庭 cafe&restaurant おいしいものの記憶 beauty 手づくり ひとりごと 空間 旅&おでかけ 映画 最新の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||