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春野菜の焼きマリネ

義理の母とお彼岸にお墓参りした帰り
とてもリーズナブルでアイテムも豊富に置いてある
輸入食材屋さんを発見!

私と同じようにミーハーでいてくださる義母と店内へ…
そこで見つけた安価なバルサミコ酢を使うお料理って
どうやったら美味しいかしら?と聞かれ、いくつかレシピを送りました

その中の1つ

簡単で美味しい焼き野菜のマリネ
春野菜の焼きマリネ_c0216210_11393414.jpg

キャベツって不思議ですよね
冬は煮込みにすると美味しい肉厚なものに
春はサラダにすると美味しい薄くてシャキシャキしたものへ
変身して楽しませてくれます

そして大好きなパプリカはマリネには欠かせません♡



~春野菜の焼きマリネ~
*材料(作りやすい量)*
パプリカ    2個
春キャベツ   1/4個
バルサミコ酢  小さじ2
塩       小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ3~4
粗びき胡椒   少々

*つくりかた*
①パプリカは4等分に切ってヘタと種を取り除きグリル又は焼き網で
焦げ目がつくまで焼き、冷ましてから皮をむき食べやすい大きさに切る
(私はさらに半分に切ります)
②キャベツは1/4を更に半分に切り芯を取り除きパプリカ同様グリルで
 焦げ目がつくくらい焼く
③バルサミコ酢・塩・オリーブオイルを合わせて①と②を盛ったお皿に
 まわしかけ、冷蔵庫で30分くらい冷やして味をなじませる
④食べる直前に胡椒をひいてテーブルへ…
by petit-eclat | 2010-03-29 11:44 | おうちごはん&素材
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