友人の住んでいるのはロサンゼルスの
レドンドビーチというところ。 こんな非日常的な空間で日常生活をするなんて~ 本当にうらやましいかぎりでした。 海辺の素敵なお家。 湘南とはワケが違うスケールです。 この隣のお家がFor Saleになっていたそうで 友人のnuageさんが『3億円だったよーーー!!!』と教えてくれました。 まさに、スケールが違います。。。 ビーチにて友人親子が海へgo! そして、かもめだと思っていたらペリカンの群れ たまたま私のイニシャルのMで飛んできました^^ 次々と飛んでくるのですが、日本ではなかなか無いですよね。 そして、美しい夕日 私の中でイーグルスのHotel Californiaが流れたのは 言うまでもありません。 この日のBBQパーティーの前菜たち。 日本とは違う食べ方に 興味シンシンだったのが ブロッコリーやスナップエンドウを向こうでは 生で食べるということ…茹でないんですね。 それが、けっこう美味しいんです。 青臭くなくて食べやすい。 味が淡白な気がするので、かえって茹でると 風味が無くなるのかな。 現地で駐在している商社の友人に聞いてみたところ そもそも野菜が育つ土壌が違うからだとか。 日本は粘土質の土壌だけどカリフォルニアは砂質。 また、肥料の与え方も違うらしいです。 これも、テロワールの違いということね! と納得でした。
by petit-eclat
| 2010-05-27 14:37
| 旅&おでかけ
|
MEMO
文章・写真の無断転用・引用
はご容赦ください カテゴリ
全体 おうちごはん&素材 ワイン **ワインセミナーガイド** かわいくておいしいもの お花&お庭 cafe&restaurant おいしいものの記憶 beauty 手づくり ひとりごと 空間 旅&おでかけ 映画 最新の記事
お気に入りブログ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||