ずっと探していたもの。
アメリカならあるに違いないと思っていたら やっぱりあった! Salad Crisper 葉物野菜をサラダで食べるときにパリパリ食べたい。 前職で学んだことだけど、サラダは管理ひとつで その美味しさがまったく変わる。 まずはたっぷりお水を吸わせて蘇生 お花で言うと水揚げと同じことですね。 さっとよく水気を切って このままサラダとして提供する方が多いと思いますが 実はもうひと手間加えるとさらに美味しさアップ! この後重要なのが水分がたっぷりもどった葉物を また冷やすこと。 そうすることでパリパリ感が増します。 そこでSalad Crisperに野菜を入れ せっかくの水分を乾燥させないようにさらにビニール袋でくるみ 冷蔵庫へ入れて30分ほどで冷たいパリパリのサラダ をいただけます。 翌日まではこの状態で美味しくいただけますよ。 こんな風にかわいくて実用的なキッチン雑貨が 日本にもあるといいのになぁ。。。 コットンやリネンの布でくるむだけで代用できると 思いますのでぜひみなさんもやってみてくださいね♪
by petit-eclat
| 2010-06-15 13:17
| おうちごはん&素材
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