イキの良いセリとネーブルオレンジが届き
これって一緒にしたら絶対に美味しい♡ と、いう事でセリとオレンジのサラダ。 セリをざくざくときざんで、オレンジも皮をむいてざくざく。 シンプルなフレンチドレッシングで混ぜ合わせても良いですし 私は美味しいお塩とオリーブオイルだけでいただきます。 苦みと酸味が心地よいの。 合わせるワインは今年開園100周年を迎えた信州五一わいんのヴァンブーリュ。 年に一度の生ワイン。 まだもろみが醗酵しているのでしゅわしゅわの泡なんです。 だからほんのり吟醸香が心地よい。 アルコール分も7%なので大人のグレープタイザーというか 味わいはりんごの味わいが強いのでアップルタイザーみたいなので さっぱりしたサラダにはぴったり。 シーンとしては休日ランチかなぁ。。 先日、くうちん工房さんでちょっとした女子会があり 気になっていたこのワインを味見させていただき すぐに注文しました。 美味しいものへの行動は早いの(笑)
by petit-eclat
| 2012-02-10 13:36
| おうちごはん&素材
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